Composición del aceite de girasol o aceite de maravilla

aceite de girasol

El aceite de girasol, también conocido como aceite de maravilla es un aceite de origen vegetal que se obtiene del prensado de las semillas de la planta Helianthus annuus o girasol.

La composición del aceite de girasol es rica en grasas poliinsaturadas, con cantidades similares de ácido oleico a las que posee el aceite de oliva.

La composición del aceite de maravilla posee también grasas saturadas como es el caso del ácido oleíco, pero en concentraciones bajas, mucho menores que las que presenta el aceite de oliva.

Abundante en vitamina E, es a la vez un potente antioxidante.

El valor nutricional del girasol vuelve a la palestra después de un largo silencio a la sombra del aceite de oliva.

Composición del aceite de de Girasol

Porción comestible 1 POTNICOT 0
Agua (g) 0,2 Vitamina C (mg) 0
Azúcares (g) 0 Vitamina E (mg) 55,8
Fibra alimentaria (g) 0 Vitamina B6 (mg) 0
Kilo calorías 882 Vitamina B12 (mg) 0
Kilo Julios 3689 Ac. Fólico Libre (mg) 0
Proteínas (g) 0 Ac. Fólico Total (mg) 0
Lípidos (g) 99,8 Ac. Pantoténico (mg) 0
Carbohidratos 0 Biotina (mg) 0
Potasio (mg) 0 Líp. Saturados (g) 9
Calcio (mg) 0 Líp. Monoinsat. (g) 20
Magnesio (mg) 0 Líp. Polisaturados (g) 62,8
Fósforo (mg) 0 Colesterol (g) 0
Hierro (mg) 0,03 Vitamina K (mg) 0
Retinol- Vitamina A (UI) 0 Glucosa (g) 0
Caroteno (mg) 26 Fructosa (g) 0
Vitamina D (mg) 0 Lactosa (g) 0
Tiamina (mg) 0 Sacarosa (g) 0
Riboflavina (mg) 0 Ac. Fítico (mg) 0
Ac. Nicotínico (mg) 0